環境化学部門
仕事内容
- 食品や農水産物等に関する分析試験、試験計画、評価検討およびコンサルタント業務。食品衛生法の登録検査機関に関する書類作成等
- 分析とりまとめの他、分析手法の確立の業務、現地試料採取作業等に携わる可能性あり
必要なスキル(応募資格)
・食品、生命科学や環境試料(水質、土壌等)の化学分析・検査(分離装置LC・GC・ICP等、検出装置MS等、電子顕微鏡、光学機器、微生物培養など)および
報告書作成業務の経験者(経験年数3年以上)
・食品衛生法に関する業務経験
あると望ましいスキル・経験
資格:技術士(環境部門等)、環境計量士(濃度)、その他食品・生命科学・環境に関する資格
経験:農芸化学系の大学を卒業し、学部時に分析化学等の化学系単位を約4分の1以上修得
スキル:「Microsoft 365」製品を利用したデータ分析(数理統計・多変量解析・データ可視化等)ができ、その結果を洞察しアウトプットできるスキル(提案書作成等)
求める人物像
・誠実に仕事に取組み、チームワークを大切にする方
・好奇心が強く、新しい技術等に興味を持ち、積極的に学ぶ方
・ポジティブな姿勢で、困難に立ち向かい、解決策を探す方
・学び続けていることを楽しみ、自己成長を目指す方
勤務時間 | 9:00~17:30(実働7時間30分・休憩60分) |
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給与 | 経験・年齢等を考慮のうえ、当社規定による |
昇給・賞与 | 昇給:年1回(7月) 賞与:年2回(6月、12月) |
休日・休暇 | 完全週休二日制(土・日)、国民の休日、夏季休暇(3日)、年末年始(12/29~1/3) |
待遇・福利厚生 | 社会保険完備、財形貯蓄、持株会補助、育児介護休暇 等 |
勤務地 | 大阪 |